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sabato 1 novembre 2008

Reginelle (Biscotti Regina)


In questo post ci sono tre varianti della ricetta dei biscotti che amo molto.
Questi biscotti richiamano molto le contaminazioni arabe della cucina siciliana, sono infatti molto dimili alla pasticceria secca che si può mangiare in tunisia e nei paesi del nord africa, e qui da noi sono onnipresenti per tutto l'anno nei banconi dei dolci.
Sono friabili, hanno un gusto neutro, non troppo dolce, e sanno un pò di pane.


(foto momentaneamente assente perché il file è corrotto)



Ricetta 1
INGREDIENTI

  • 330 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • un pizzico di ammoniaca
  • un pizzico di vanillina
  • 20 g di miele
  • 70 g di latte
  • semi di sesamo quanto basta

Inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina per 20/30 sec. a velocità 4/5.
Fare un filone e poi dei bastoncini larghi, passarli nel sesamo e schiacciarli leggermente
Infornare a 200° per circa 20 minuti (come al solito il tempo di cottura varia a secondo del forno), devono risultare ben dorati.

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Ricetta 2
INGREDIENTI

  • 500g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 di burro
  • 2 uova
  • un pochino di essenza d'arancia
  • una bustina di zafferano (così però non li ho mai mangiati!)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • semi di sesamo quanto basta


Mescola insieme e quando e' amalgamato unire a poco a poco la farina.
Impastare il tutto e fare riposare un'oretta coperto.
Confezionare dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza ,passarli velocemente nel latte ed "impanarli" con il sesamo.
Cuocere a 180 per circa 15-18 minuti.
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Ricetta 3

INGREDIENTI

  • 500 gr. farina 00
  • 175 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 100 gr. di latte
  • 3 tuorli
  • 10 gr. ammoniaca per dolci (bicarbonato d'ammonio)
  • 150 gr. di semi di sesamo non tostato

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti assieme a mano, ma anche nel mixer o nella planetaria va benissimo (anzi meglio), tranne i semi di sesamo.
Accendere il forno a 220° e portare a temperatura.
Intanto lasciar riposare l'impasto per almeno 30'.
Quando tale tempo sarà trascorso, formare delle piccole salsicce con l'impasto che andranno tagliate a tocchetti e arrotolate nei semi di sesamo.
Foderare una teglia da forno con della carta oleata e infornare i biscotti per 10' circa.
Lasciar raffreddare e gustare da soli o con un buon tè speziato all'orientale.

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